강북구 미아사거리역 맛집 특별한 외식 일도씨닭갈비
강북구 미아사거리역 맛집 특별한 외식 일도씨닭갈비
강북구 미아사거리역 맛집 일도씨닭갈비를 찾아가는 길은
지하철 4호선 미아사거리역 2번출구에서
3분거리 큰 길가에 있어서 찾기는 아주 쉽네요.
몇달전까지만해도 일도씨찜닭 매장이었는데
일도씨닭갈비로 ~~
역시 깔끔하고 세련된 인테리어와 함께
고급스러운 분위기가 아주 좋습니다.
그리고 무엇보다 넓직한 공간으로
칸막이는 없어도 옆사람에게 방해받지 않으면서
일행과의 오붓한 시간을 즐길 수 있도록 되어 있어서
편안한 식사를 할 수 있어서 정말 좋습니다.
개인별 종이테이블매트에 메뉴판까지 겸용으로
그냥 물이 아니져.
강북구 미아사거리역 맛집 일도씨닭갈비
음주전후 숙취해소에도 탁월한
헛개열매차가 나오고요.
그냥 생수보다 구수하고 아주 맛있고 좋네요.
비트물을 들인 피클과 수제 코우슬로
통조림을 이용해서 만든것이 아니져.
고급 레스토랑의 그 맛을 느낄 수 있어서
계속해서 손이 가네요.
결국 리필을 해서 먹었다는... ㅋㅋㅋ
닭갈비집에서 먹는 콘스프~
매콤한 닭갈비를 먹기전에
먼저 속을 부드럽게 만들어주니
더더욱 좋습니다.
우리 닭갈비 맛잇게 먹을 준비 됐어요.
짜잔!!
오늘의 주인공 등장입니다.
강북구 미아사거리역 맛집 일도씨닭갈비에서
우리가 주문한 메뉴는
치~치~ 치즈 닭갈비 !!!
당일주문, 당일생산, 당일판매
재고가 없는
일도씨 닭갈비만의 자부심이기도 하지요.
수입산이나 냉동닭이 아닌
믿을 수 있는 국내산 냉장닭만 사용하는 일도씨닭갈비
쌀, 김치, 특A고추가루, 신안 천일염등
모든 재료를 품질 좋은 국내산으로만 사용해서 만들어
믿을 수 있을뿐 아니라
당연히 맛도 좋습니다.
비싸더라도 몸에 좋은것만 사용하는
강북구 미아사거리역 맛집 일도씨닭갈비
100% 마니커닭만 사용하면서
HACCP 인증공정
국내산 무항생제 냉장 닭다리살만으로
재료가 좋으니 역시 맛이 좋은것은 당연하겠죠?
고기가 더블!
치즈가 트리플!
넉넉한 닭고기에
모짜렐라치즈, 체다치즈, 파마산치즈까지 듬뿍 ~
체다치즈와 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려주고요
파마산치즈도 팍! 팍! 뿌려줍니다.
치즈가 잘 녹을 수 있도록
뚜껑을 덮어줍니다.
강북구 미아사거리역 맛집 특별한 외식 일도씨닭갈비
입구쪽에는 와인이 진열되어 있네요.
전시용 아니져~
닭갈비가 맛있게 익어가는 동안
화이트와인으로
분위기도 만들어 보면서...
건배!!!
생각보다 독하지 않아서
술이 약한 저도 부담없이 홀짝홀짝 마실 수 있고요.
화이트와인으로 기분을 내는 동안
닭갈비가 모짜렐라치즈와 함께 잘 익고
부드럽게 녹았습니다.
잠깐~
이런 모습은 일단 눈으로 즐겨주고 가야겠죠.
눈이 즐거워지면서
맛잇는 냄새가 코도 행복하게 만들어줍니다.
물론 입이 가장 좋아하겠죠? ㅋ
일도씨 닭갈비는 비싸더라도 좋은 것,
어렵더라도 몸에 좋은 것,
힘들어도 특별한 것,
번거롭더라도 손님을 위한 것을 추구한다니
더더욱 신뢰가 갑니다.
치즈가 듬뿍~~
부드럽고 고소하고
그리고 치즈가 쭉~~쭉~~
늘어나는 모습을 보는 즐거움으로
눈도 샤방샤방!!!!
조아조아 ^^
스토리 포토가 첨부되었습니다.스토리 포토는 원본 포스트에서 볼 수 있습니다. 원본보기
쫄깃쫄깃하면서 모양도 예쁜 조랭이 떡도 먹어 보고,
치즈가 들어 있어서 더 좋은 자색 고구마로 만든 떡도
먹으면서....
인공적인 맛을 내는 엑기스는
절대 사용하지 않고
생강, 마늘, 양파, 배, 사과등을 통째로 갈아 만든
우리 몸에 좋은 천연 양념으로 맛을 낸
일도씨닭갈비
입맛 까다로운 울 남편도
맛있게 열심히 잘 먹네요..
강북구 미아사거리역 맛집 특별한 외식 일도씨닭갈비
치~치~치즈 닭갈비를 맛있게 먹어서
배는 부르지만
밥심으로 사는 우리들
볶음밥도 맛있게 먹을 준비를 해 봅니다.
왼손으로 볶고~
오른손으로 볶고~
더더욱 맛난 볶음밥 완성입니다.
강북구 미아사거리역 맛집 특별한 외식 일도씨닭갈비
볶음밥으로 마무~~으리