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부산요리학원 : 중국 향신료, 중국요리 제대로 배우고 중식 창업하기

생활용품 리뷰 2020. 5. 9. 05:00

부산요리학원 : 중국 향신료, 중국요리 제대로 배우고 중식 창업하기

 

 

 

 

 

안녕하세요, 여러분.

요즘 가장 유행하고 있는 요리!

하면 바로 마라가 들어간 중국요리죠?

어느 순간 갑자기 마라 향신료 자체가 유행이 돼서

마라탕 맛집이 막 떠오르고

요즘은 마라탕 배달도 해주더라구요 !

마라탕이 유행하기 전에는 영화 범죄도시에서

장첸이 먹었던 마라롱샤도 유행을 했었죠.

이제 진짜 요식업 창업의 대세는 중식으로

기울었어요! 이전까지는 일식이 대세였다면

이제는 신흥강자 중식이 떠오르고 있네요!

차이니즈펍, 중식당 창업을 희망하시는 분들도

부쩍 늘어난 것 같습니다. 저도 중식에

관심이 많아서 중국요리를 본격적으로 배우기위해

이리저리 찾아다녔지만 부산에서는 중국요리

배우기가 쉽지가 않았어요…. 일단 중국요리 자체가

기름과 불을 많이 쓰고 여러가지 스킬도 필요하잖아요.

제대로 가르치는 곳이 아예 없었는데

이번에 부산요리학원에서 중국요리반이 개설되어서

신청을 해 수업을 듣고 왔습니다 !

 

 

 

중국요리반은 중식창업을 준비하시는 분들이 많이들

수강을 하시더라구요! 향신료부터 하나하나 단계별로

가르쳐주니까요! , 중국요리는 향신료를 정말 많이 써서

향신료에 대한 이해 없이는 중국요리 전체에 대한

이해가 불가능하죠! 향신료, 기름 이런 기본적인 것들부터

완벽하게 이해하고 들어가기 때문에 중식요리의 근본을

알 수가 있다는 점이 참 마음에 들었습니다 !

메뉴들이 중국요리 전문점에서 볼 수 있는 그런 메뉴들을 배워요.

 

 

 

이 날 수업은 마라롱샤를 배웠습니다.

마라요리 꼭 한번 배워보고 싶었는데

부산에서 전문적으로 할 수 있는 유일한 부산요리학원에서

마라 수업을 하니까 너무 좋았어요.

이게 바로 중식에서 정말 중요한 고추기름 만드는 과정이에요.

우리가 아는 그 빨간 고추기름을 어떻게 만드는지

궁금하지 않으셨나요 ? 그냥 단순히 고추만 볶는다고 끝이 아닙니다!

 

 

 

고추와 파와 야채들, 향신료 등등 기름에 볶아서

 

 

 

이렇게 뜨거운 기름에 고춧가루를 넣어준답니다.

 

 

 

그리고 이걸 체로 잘 걸러내면 우리가 아는 그 고추기름 완성~

이 고추기름을 이용해서 마라롱샤의 소스를 만들거에요.

 

 

 

고추기름에 두반장 아시죠? 두반장을 넣어서

또 잘 볶아줍니다. 중국요리는 역시 불! 불이 중요한 것 같아요.

 

 

 

 

 

선생님의 화려한 불쇼 !

역시 중식은 이런 화끈한 재미가 있지요~!!

부산요리학원 중에서 이런 퀄리티의 커리큘럼을 가진

학원은 정말 유일무이합니다 !

이 중국요리 수업과정에서 배우는 중식 레시피들은

모두 바로 창업 가능한 레시피들이에요.

유명호텔 중식 레스토랑의 중국요리 레시피들을 기반으로

만들어진 것들이기 때문에!! 선생님께서 직접 중식당 창업

메뉴 컨설팅을 해보신 경험도 많으셔서 미래에 중식 레스토랑

창업을 꿈꾸고 계신분이라면 더더욱 많은 유용한 정보들을

얻어갈 수 있는 수업입니다 !

 

 

 

이제 타이거새우를 바로 기름에 튀겨줍니다!

원래 마라롱샤는 바닷가재로 만드는 요리인데 이 날은

타이거새우를 이용해서 응용한 마라롱샤에요.

새우 크기와 살이 꽉찬거 보이시나요~

부산요리학원은 식재료 또한 최고급, 최고로 신선한 식재료로

매일 아침 들어옵니다 ! 가끔 이상한 요리학원들은

식재료의 퀄리티에 크게 신경을 안쓰던데

여기 부산요리학원은 식재료 공급시스템도 제대로 갖추고 있고

엄청 신선하고 좋은 식재료들로만 준비가 되어있어서

믿고 수업을 들을 수 있었습니다 !

요리의 기본은 식재료부터 시작한다고 하잖아요!

정말 요리를 제대로 배울 수 있는 곳이더라구요.

 

 

 

튀겨진 타이거새우를 아까 만든 소스에 넣고

같이 또 볶아줍니다 !

중식은 정말… 사랑입니다 ! 선생님이 시연을 보여주시고

직접 다 같이 먹어봤는데 너무 맛있더라구요,

시연을 보고 나서 각자 조리대에서 직접 실습이 들어갑니다.

부산요리학원은 일단 시설부터가

기존요리학원들과는 다른 느낌이었어요.

모든 부분이 요리하는 수강생 편의에 맞춰져서

정말 편안하게 수업을 들을 수 있었습니다.

선생님도 정말 한명 한명 부족한 부분을 캐치해서

보충해야할 부분을 짚어주시구요.

 

 

 

중국요리반에서는 기본적인 중국 향신료, 기름, 소스를

기초로 다지고 중식도 다루는 법, 중국식 육수까지

탄탄하게 베이스를 배우고 시작합니다.

그리고 우리가 중국집에서 볼 수 있는 다양한 메뉴들을

모두 섭렵할 수 있어요. 짜장면, 짬뽕,탕수육 같은 기본적인

메뉴부터 멘보샤, 꿔바로우, 깐풍기, 라조기, 유린기 등등

고급 튀김요리와 양장피, 마라우육, 동파육, 경장우육사 등등

처음 들어보는 고급 중식까지 배울 수 있습니다.

그리고 중식 디저트까지 배우기 때문에 차이니즈 레스토랑에서

나오는 코스별 요리를 다 마스터할 수 있었습니다!~

 

 

 

요즘 가장 대세로 떠오르고 있는 중식!

차이니즈펍도 점점 늘어나고 고급 중식 레스토랑도

많이 생겨나고 사람들의 중식에 대한 관심도 급증한 지금,

중식 창업을 준비하기에 가장 적절한 시기인 것 같아요.

앞으로도 중식의 고급화와 대중화가 같이 진행될 것으로

예상되고 중식시장이 점점 더 커질 겁니다 !

중식 제대로 배워서 창업하고 싶은 분들,

중국요리 기본부터 심화된 고급메뉴까지 배우고 싶으신 분들

부산요리학원 중국요리과정 추천드립니다.

커리큘럼 궁금하신 분들은 밑에 자세히보기 누르시면 볼 수 있어요 !

참고하세요~!